Ach Du schöne Pfifferling-Zeit. Ihr schmeckt so besonders lecker...
Ich finde Pfifferlinge sind super vielseitig. Egal ob gebraten mit Rührei auf Brot, oder als mein leckeres Rezept für Pfifferlinge mit Aprikosen, Bandnudeln und Schweinefilet. Doch das heutige Rezept muss sich auch nicht verstecken. Es ist simpel, aber ganz fein, es gibt Pfifferling-Rahm mit Semmelknödel.
Die Semmelknödel kannst Du selber machen, oder aber wenn dazu keine Lust oder zeit besteht gibt es auch als tolle alternative fertigen Semmelknödel-Teig im Kühlregal (z.B. von Burgis)
Zutaten Semmelknödel:
250g fein
geschnittene altbackene Brötchen
3 Eier
1/2
Zwiebel
50g
Butter
Petersilie
250 ml
warme Milch
Zutaten Pfifferlingrahm:
400g Pfifferlinge
1/2
Zwiebel
30g
Bauchspeck
30g
Butter
1 EL Mehl
1 EL Mehl
250 ml
Brühe
50 ml
Weißwein
250 ml Sahne
250 ml Sahne
frische
Petersilie
1 Eigelb
Pfeffer,
Salz, Muskat
Zubereitung:
Zunächst
Semmelknödel vorbereiten.
Dazu die
Semmeln mit warmer Milch übergießen und 10 Minuten zugedeckt ziehen
lassen.
Zwiebel
schälen, würfeln und in zerlassener Butter anschwitzen.
Nun die
Zwiebelwürfel, Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer zu der Semmelknödelmasse
geben und gut durchkneten, jedoch nicht zu fest, damit sie später keine
Kanonenkugeln werden. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Teig zu 4
Knödeln formen und in kochendes Salzwasser geben. 15 Minuten bei geringer
Temperatur ziehen lassen.
Für den
Pfifferlingrahm die Pfifferlinge putzen.
Den
Bauchspeck kurz anbraten. Dann die Pfifferlinge dazu geben und gut anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelhälfte würfeln und anbraten. Mit
dem Mehl bestäuben und die kalte Brühe dazugeben. Zu einer Soße binden. Nun den
Weißwein, die hälfte von der Sahne, die Pfifferlinge, Petersilie und die
Gewürze hinein geben und alles leicht köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren
noch die restliche Sahne mit dem Eigelb verquirlen und zum Binden in die Sauce
geben. Noch einmal leicht aufkochen.
Lasst es Dir gut gehen und genieße das Leben.
Liebe Grüße
Deine
Karina