Montag, 26. August 2019

Puten-Curry wie beim Thailänder

Rezept für Puten-Curry wie beim Thailänder

Heute habe ich mein Rezept für ein mega leckeres Putencurry im Angebot.

Es schmeckt genauso wie beim Thailänder und ist gar nicht schwer zuzubereiten.
Wir essen unheimlich gerne Wok-Gerichte und Currys. Es ist sehr schnell zubereitet und man hat eine Menge gesundes und leckeres Gemüse. Perfekt.


Puten-Curry wie beim Thailänder



Zutaten:

( 4 Portionen)

400 g Putengeschnetzelte
100 g TK-Erbsen
1 rote Paprika
100 g grüne TK-Bohnen
2 Möhren
100 g grüner TK-Spargel
1 Walnuss-großes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1 Zucchini
2 Kartoffeln
1 EL Kokosöl
1 -2 TL rote Currypaste
2 EL Sojasoße
1 Dose Kokosmilch
1/2 Dose Wasser
1 EL gekörnte Brühe
Pfeffer
1 TL Honig
1 Prise Kurkuma
1 Kafir-Limetten Blatt


Zubereitung:


Die Erbsen zusammen mit dem Spargel und den Bohnen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen.

Den Ingwer schälen und fein würfeln.

Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Frühlingszwiebel waschen. Wurzel und das hässliche grün wegschneiden.

Den Rest in feine Ringe schneiden.

Die Möhren schälen und in Stifte oder dünne Scheiben schneiden.

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Kokosöl im Wok erhitzen.

Das Putengeschnetzelte in den Wok geben.

Anbraten bis es leicht braun ist.

Die Currypaste untermischen.

Den Ingwer, Knoblauch und die Frühlingszwiebel dazu geben und kurz mit anbraten.

Die Kartoffeln in den Wok geben und kurz anbraten.

Das ganze Gemüse dazu geben und unter rühren ca. 3 Minuten mitbraten.

Mit der Sojasoße ablöschen.

Die Kokosmilch dazu gießen.

Die Kokosmilch Dose zur Hälfte mit Wasser füllen und ebenfalls in den Wok gießen.

Mit der gekörnten Brühe, Pfeffer, dem Kafir-Limetten Blatt und dem Kurkuma würzen.

Den Honig einrühren.

Alles gut verrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Abschmecken, das Kafir-Limetten Blatt herausnehmen und servieren.

Dazu passt sehr gut Jasmin oder Basmatireis.

Puten-Curry aus dem Wok wie beim Thailänder

Puten-Curry

Lass es Dir gut gehen und genieße das Leben.

Liebe Grüße

Deine

Karina