Wie wäre es mit ein paar Mini-Pies?
Dank des Blätterteig ist das Rezept sehr simpel und sie sind ganz unkompliziert gemacht.
Doch Vorsicht! Sie schmecken schmackofatzig gut.
Die Nürnberger Bratwürste habe ich vorher ganz unkompliziert im Backofen gegart.
Während die Würstchen garten habe ich noch kurz eine Ei-Creme Fraiche-Mischung zusammengemixt und zusammen mit ein paar Frühlingszwiebeln wandern sie ab in den Ofen.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Die Nürnberger Bratwurst-Tartes schmecken einfach nur so auf die Hand, aber auch sehr gut auf einen Salat. Zum Beispiel als Vorspeise.
Ich sage nur yummy in my tummy 💗
Nürnberger Mini Pies - die mal andere Tarte
Zutaten:
(6 Stück)
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
12 Nürnberger Rostbratwürste
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
12 Nürnberger Rostbratwürste
3 Lauchzwiebeln
200 g Creme Fraiche
2 Eier
Pfeffer
Salz
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung:
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Bratwürstchen in die kleine Ofenhexe oder kleinen Zaubermeister legen und im unteren Drittel 20 Minuten braten.
In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und mit dem großen Ring des Mini-Pieform-Set 6 Kreise ausstechen.
Den Teig in die Mulden der Mini-Pie-Form legen.
Die Eier zusammen mit der Creme Fraiche, sowie Salz und Pfeffer vermixen.
Die Eimasse gleichmäßig auf die Mulden verteilen.
Die Frühlingszwiebel waschen, das hässliche, welke Grün entfernen und in feine Ringe schneiden.
Ebenfalls gleichmäßig auf die 6 Förmchen verteilen.
Die Bratwurst nach den 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und die Temperatur des Backofen auf 200° C reduzieren.
Jeweils 2 Würstchen in Stücke schneiden und auf eine Pie legen.
Die Tartes in den Backofen geben und 15-20 Minuten backen. Bis der Blätterteig schön aufgegangen und die Masse leicht braun ist.
Servieren und genießen.
Eure
Karina