Heute ist es mal wieder Zeit für einen leckeren Dip.
Ich esse Dips unheimlich gerne. Egal ob zu Gemüsesticks, auf einer frischen Scheibe Brot, oder zu Kartoffeln.
Dips sind so vielseitig und passen auch klasse auf jedes Buffet, oder zum Brunch.
Das Rezept das ich heute für euch habe ist ein Rezept für einen Italienischen Aufstrich / Dip.
Schön fruchtig durch die getrockneten Tomaten.
Einfach yummy.
Ich habe den Dip bei einer Bekannten probiert und dann das Rezept von ihr erschnorrt.
Die Zutaten habe ich ein wenig nach dem Inhalt meines Kühlschranks angepasst und schwupp war er fertig.
Und so wird er gemacht:
Italienischer Dip
Zutaten:
12 Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
5 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
200 g Frischkäse
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
Zubereitung:
Zubereitung ohne Thermomix:
Den Basilikum fein hacken.
Die Tomaten leicht abtropfen und in feine Stücke schneiden.
Den Frischkäse und den Schmand dazugeben.
Die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse drücken und dazu geben (Falls keine Knoblauchpresse vorhanden ist, den Knoblauch schälen und ganz fein würfeln)
Mit Salz, Pfeffer, den Kräutern der Provence würzen.
Alles, am besten mit Hilfe von einem Pürierstabs, gut miteinander vermixen.
Zubereitung mit Thermomix:
Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Basilikum Blättchen in den Thermomix legen.
3 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spartel nach unten schieben,
Die Tomaten leicht abtropfen und ebenfalls in den Mixtopf geben.
3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spartel nach unten schieben,
10 Sekunden auf Stufe 3 miteinander verrühren.
Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.
Liebe Grüße
Eure
Karina