Ich mag die Sendung und finde sie recht informativ.
Und wisst ihr was das schlimmste ist?
Ich könnte fast immer nachkochen was dort gekocht wird.
Wenn ich das dann bloggen würde, würde es allerdings
bedeuten, dass Karambakarina’s Welt ein Schattenblog der Rezepteseite vom ARD Buffet
werden würde.
Also lasse ich es dann doch sein. Dabei finde ich die
Rezepte meist sehr ansprechend und abwechslungsreich.
In einer der Sendungen hat Vincent Klink das wunderbare Pastagericht
Paprika-Hähnchen-Geschnetzeltes mit Casarecce
gekocht.
Da mein Körper gerade nach einer geballten Ladung Vitamin C rief und Pasta eigentlich immer geht,
haben wir es gleich in die Tat umgesetzt und gekocht.
Mhhhh es war sehr lecker!
Mit wenig Zutaten entsteht innerhalb einer halben Stunde ein
sehr schmackhaftes Gericht.
Ich habe mich allerdings anstatt einer Chilischote für eine Peperoni
entschieden.
Die leichte Schärfe der Peperoni reicht mir voll und ganz.
Wer es gerne schärfer mag nimmt halt einfach wie im Originalrezept eine
Chilischote.
Nachdem es eigentlich nicht von mir geplant war das Rezept
zu bloggen habe ich nur ein kurzes Foto mit dem Handy gemacht.
Deswegen habe ich heute kein schönes Foto für dich.
Aber ich finde: Lieber ein einfaches Foto, aber dafür ein
leckeres Rezept, als gar kein Rezept.
Oder wie seht ihr das?
Und so wird es gemacht:
Paprika-Hähnchen-Geschnetzeltes mit Casarecce
Zutaten:
2 rote Paprika
2 Schalotten
1 Peperoni
300 g Nudeln (bei uns gab es Casareccia)
600 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
Salz
2 EL Olivenöl
300 g Geflügel-oder Gemüsebrühe
60 g Crème fraîche
1 EL Butter
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach
Packungsangabe bissfest garen.
Abgießen und beiseite stellen.
Die Schalotten schälen und fein schneiden.
Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen
und trocken tupfen. Anschließend in Würfel schneiden.
Die Peperoni waschen, putzen, halbieren und das Kerngehäuse
herauskratzen. In feine Stücke schneiden.
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Fleischstreifen darin unter Wenden ca. 5 Minuten
anbraten.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf einen tiefen Teller
geben und zugedeckt beiseite stellen.
Nun in die Pfanne mit dem Bratenfett die Schalotten, Paprika
und Peperoni geben und alles zusammen andünsten.
Mit der Brühe ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.
Das Crème fraîche und einmal kurz aufkochen lassen.
Das Fleisch und die Butter zugeben, vermischen und kurz
durchziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein schneiden.
Petersilie in die Soße geben.
Die Nudeln entweder separat anrichten, oder unter die Soße heben.
Ich hoffe das Rezept gefällt euch.
Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.
Liebe Grüße
Eure
Karina