Dienstag, 4. Dezember 2018

Hähnchen Drumsticks mit Kartoffelspalten, Hokkaido Kürbis und Rote Bete aus dem Backofen

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Zur Zeit könnte ich ständig Kürbis und Rote Bete essen.
Am allerliebsten aus dem Backofen.
Weil es so schön praktisch ist, wenig Arbeit macht und dabei unheimlich aromatisch schmeckt.

Vor kurzem habe ich einfach ein paar Kartoffelspalten, etwas Hokkaido Kürbis in Stücke geschnitten und Rote Bete Scheiben zusammen mit ein paar Hähnchen Unterkeulen in den Ofen geschmissen.
Alles einfach mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und Chili gewürzt.
Herrlich! Es war ein echtes Gedicht.
Und während das Essen im Ofen gart, bleibt noch Zeit ein paar Handgriffe im Haushalt zu machen, oder dem Hobby nachzugehen J

Den restlichen Kürbis kann man klasse für eine Kürbiscreme-Suppe verwenden, oder aber am nächsten Tag die leckeren Spinat-Penne mit gebackenem Kürbis, Spinat und Feta zubereiten.
Aufs Brot schmeckt der Kürbis aber auch ganz hervorragend (Zum Beispiel auf dem Kürbis-Frischkäse Brot mit Rettich und Kürbiskernen)

Ich mag Backofen-Gerichte unheimlich gerne. Es ist super praktisch und leicht umsetzbar.
Ideal wenn keine Zeit zum lange in der Küche stehen da ist, oder man schlichtweg keine Lust zum Kochen hat, aber eine anständige Mahlzeit haben möchte.


Hähnchen Drumsticks mit Kartoffelspalten, Hokkaido Kürbis und Rote Bete aus dem Backofen

Zutaten:

(4 Portionen)

4 Kartoffeln
¼ Hokkaido Kürbis
2 kleine rote Bete
1 Knoblauchzehe
8 Hähnchen Unterkeulen
Olivenöl
Piment de Espelette
Salz
Pfeffer
Paprika-Pulver
4 Stängel Frische Petersilie


Zubereitung:


Den Backofen auf 200°C Ober-/Unter-Hitze vorheizen.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden.

Den Hokkaido waschen trocken tupfen und halbieren.
Die Kerne und fasern mit Hilfe eines großen Esslöffel aus dem Kürbis entfernen.
Wegwerfen, oder die Kerne zu gerösteten Kübriskernen weiterverarbeiten.
Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.

Jetzt ist die Rote Bete dran. Die Rote Bete waschen und schälen. Dazu am beste Handschuhe anziehen, da sie sehr färbt.
In dünne Scheiben schneiden.

Das Gemüse auf den großen Ofenzauberer oder ein Backblech geben und gleichmäßig verteilen.

Den Rosmarin dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer und Piment de Espelette würzen.
Etwas Olivenöl darüber geben.

Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer, Salz und Papikapulver würzen.
Auf das Gemüse legen.

Das Backblech in den Ofen geben und ca. 35-40 Minuten backen.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über das Essen streuen.

Servieren und genießen.



Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.

Liebe Grüße

Eure

Karina