Sonntag, 8. Juli 2018

Zitronen Biscotti


Heute habe ich einen Hauch von Italien dabei.
In Form von ganz himmlische Kekse mit einem wunderbaren Zitronenaroma.
Es gibt Zitronen Biscotti.

Wenn es so warm ist passt Zitrone einfach am besten.
Ein oder zwei Cookies zum Kaffee und die Welt ist in Ordnung.

Ich habe die Tage im Fernsehen gesehen, wie sie gemacht werden und mir war so das Wasser im Mund zusammengelaufen, dass sofort klar war, dass ich sie unbedingt backen muss.

Heute Nachmittag war es dann soweit und ich habe die weltbesten Zitronen Biscotti gebacken.
Und sie sind sooooo lecker.
Außen haben sie eine krosse Schicht und innen sind sie super saftig.
Genial.
Das perfekte Sommergebäck.
So hat man immer etwas leckeres im Haus, ohne großen Stress beim backen.


Also ran ans Backblech und lasst uns die besten Zitronenkekse ever backen.


Zitronen Biscotti


Zutaten:


300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
1 Bio Zitrone
100 g Puderzucker


Zubereitung:


Mehl, Zucker, Butter, Ei, Salz und das Backpulver in eine Rührschüssel geben.

Die Zitrone heiß abwaschen, die Zitronen schale fein abreiben und zu den Zutaten geben.
Die Zitrone auspressen und ebenfalls in die Schüssel geben.

Alles zu einem Teig verkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
Etwa für 20 Minuten in den Tiefkühler geben.

Anschließend den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig in kleine Kügelchen formen. (Etwas Haselnussgroß)

Gut im Puderzucker wälzen. Bei mir war es sogar etwas zu wenig. Umso mehr desto besser.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Zauberstein legen.

Dabei etwas Abstand lassen, da die Biscotti beim Backen noch ein wenig aufgehen.

In den Backofen geben und 12 bis 15 Minuten backen.

Herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.

Am besten in einer Blechdose aufbewahren.



Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.

Liebe Grüße

Eure

Karina