Hast Du schon mal Dattelcreme gegessen?
Seitdem ich sie kenne kann ich darin baden.
Ich liebe ja so Cremes sowieso über alles.
Sie sind so praktisch und vielseitig.
Ich liebe ja so Cremes sowieso über alles.
Sie sind so praktisch und vielseitig.
Die Dattelcreme ist super schnell zusammengemixt und passt perfekt zum Grillen, aufs Brot, als Dip zu Gemüsesticks, oder auch im Winter zum Fondue.
Sie schmeckt leicht orientalisch und einfach super köstlich.
Leicht säuerlich durch den Frischkäse, süß durch die
Datteln und mit etwas würziger Schärfe durch die Harissa Paste.
Göttlich!
Falls Du Dich fragst, ob es sich lohnt die Harissa Paste
zu kaufen, kann ich klar eine Empfehlung aussprechen. Denn nicht nur in dem Dattel-Dip passt sie gut.
Sie lässt sich auch toll für Marinaden, oder zum Würzen
verwenden.
Ich bin ganz begeistert von der Paste. Schade dass ich
Euch nicht dran riechen lassen kann. Sie duftet schon allein richtig toll.
Orientalische Dattelcreme
Zutaten:
100 g Datteln
1 TL Harissa Paste
1/2 TL Currypulver
150 g Frischkäse
150 g Schmand
1 EL Milch
Zubereitung:
Die Datteln zusammen mit der Milch in einen
Hochleistungsmixer geben und zermixen, bis eine Paste entstanden ist.
Sollte kein Hochleistungsmixer vorhanden sein, die
Datteln mit der Hand vorschneiden und dann zusammen mit der Milch pürieren.
Anschließend den Frischkäse, Schmand und Gewürze
dazugeben und alles noch einmal mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer
gleichmäßigen Creme vermixen.
Lass es Dir gut gehen und genieße das Leben.
Liebe Grüße
Deine
Karina