Heute habe ich ein wunderbares und super praktisches Rezept für Euch.
Es handelt sich um ein ganz aromatisches Gericht bei dem, außer dem Reis, alle Zutaten, zusammen auf einem Blech, im Backofen gebacken werden.
Das ist nicht nur praktisch und einfach, nein es ist auch noch richtig lecker weil sich alles so schön miteinander verbindet.
Es gibt gefüllte Spitzpaprika mit gebackenen Strauchtomaten und Tomatensoße aus dem Backofen.
Die Spitzpaprika sind besonders gut, weil sie ein feineres Aroma als normale Paprika haben.
Sie kosten zwar ein paar Cent mehr als normale Paprika, aber die Investition lohnt sich. Denn das Gericht schmeckt so noch hundertmal besser.
Die sonnengereiften Tomaten geben einen fruchtigen Geschmack ab.
Dazu nehme ich einmal kleine Strauchtomaten die im ganzen mitgebacken werden und so wie sie sind als Gemüse serviert werden.
Außerdem habe ich, angelehnt an meine Tomatensoße aus dem Backofen, noch normale Tomaten mitgebacken. Diese werden anschließend zusammen mit dem Saft der Paprika und der Füllung zu einer aromatischen Soße püriert.
Die Paprika passt mit dem Hackfleisch super gut zusammen und der Feta gibt noch eine kleines wenig würze und eine würzige Note.
Ich sage Dir das schmeckt zusammen einfach bombastisch gut.
Und weil bei mir noch etwas Hackfleisch übrig geblieben ist, habe ich sie einfach zu kleinen Frikadellen geformt und auch mit aufs Backblech getan. So kleine Frikadellen gehen doch immer, oder? Sie können auch gerne über bleiben, denn sie schmecken auch am nächsten Tag auch noch super gut.
3 Spitzpaprika
3 Tomaten
3 Rispen Strauchtomaten
500 g Hackfleisch
1 EI
Es gibt gefüllte Spitzpaprika mit gebackenen Strauchtomaten und Tomatensoße aus dem Backofen.
Die Spitzpaprika sind besonders gut, weil sie ein feineres Aroma als normale Paprika haben.
Sie kosten zwar ein paar Cent mehr als normale Paprika, aber die Investition lohnt sich. Denn das Gericht schmeckt so noch hundertmal besser.
Die sonnengereiften Tomaten geben einen fruchtigen Geschmack ab.
Dazu nehme ich einmal kleine Strauchtomaten die im ganzen mitgebacken werden und so wie sie sind als Gemüse serviert werden.
Außerdem habe ich, angelehnt an meine Tomatensoße aus dem Backofen, noch normale Tomaten mitgebacken. Diese werden anschließend zusammen mit dem Saft der Paprika und der Füllung zu einer aromatischen Soße püriert.
Die Paprika passt mit dem Hackfleisch super gut zusammen und der Feta gibt noch eine kleines wenig würze und eine würzige Note.
Ich sage Dir das schmeckt zusammen einfach bombastisch gut.
Und weil bei mir noch etwas Hackfleisch übrig geblieben ist, habe ich sie einfach zu kleinen Frikadellen geformt und auch mit aufs Backblech getan. So kleine Frikadellen gehen doch immer, oder? Sie können auch gerne über bleiben, denn sie schmecken auch am nächsten Tag auch noch super gut.
Gefüllte Spitzpaprika mit gebackenen Strauchtomaten und Tomatensoße aus dem Backofen
Zutaten:
(3 Portionen)3 Spitzpaprika
3 Tomaten
3 Rispen Strauchtomaten
500 g Hackfleisch
1 EI
2 EL Paniermehl
1 TL Senf
1 TL Ketchup
1 TL Kräuter der Provence
Paprikapulver scharf
1 TL Ketchup
1 TL Kräuter der Provence
Paprikapulver scharf
1 TL Zwiebelpulver
Salz
Pfeffer
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Olivenöl
100 g Feta
1 TL Zucker
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Olivenöl
100 g Feta
1 TL Zucker
50 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Paprika waschen und längst halbieren.
Das Kerngehäuse raus schneiden,
Den grünen Stielansatz habe ich dran gelassen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Das Paniermehl dazu geben.
Das Ei, den Senf, Ketchup, sowie Kräuter der Provence, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer dazu geben.
Alles gut miteinander verkneten.
Die Hackfleischmischung in die halbierten Paprikaschoten füllen.
Den Feta zerbröseln und auf die Paprikaschoten verteilen.
Die gefüllten Paprikas auf ein Backblech legen.
Sollte Hackfleisch übrig bleiben, dieses zu kleinen Frikadellen formen und mit aufs Blech legen.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und dazugeben.
Die Rispentomaten an der Rispe lassen.
Waschen und auf das Backblech legen.
Die Tomaten waschen und horizontal halbieren (Dabei den Strunk lassen, damit die Flüssigkeit in der Tomate bleibt und nicht ausläuft).
Anschließend mit der Schnittfläche nach oben ebenfalls auf das Backblech setzen.
Den Feta zerbröseln und auf die Paprikaschoten verteilen.
Die gefüllten Paprikas auf ein Backblech legen.
Sollte Hackfleisch übrig bleiben, dieses zu kleinen Frikadellen formen und mit aufs Blech legen.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und dazugeben.
Die Rispentomaten an der Rispe lassen.
Waschen und auf das Backblech legen.
Die Tomaten waschen und horizontal halbieren (Dabei den Strunk lassen, damit die Flüssigkeit in der Tomate bleibt und nicht ausläuft).
Anschließend mit der Schnittfläche nach oben ebenfalls auf das Backblech setzen.
Den Thymian und Rosmarin darauf verteilen.
Die Tomaten mit ein wenig Olivenöl begießen und etwas salzen.
Die Tomaten mit ein wenig Olivenöl begießen und etwas salzen.
Im Backofen 25 bis 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Reis kochen.
Nach der Backzeit den Reis auf eine Servierplatte geben.
Die Paprika und die Rispentomaten darauf legen.
Die Tomaten und Zwiebel zusammen mit den Kräutern, dem Knoblauch und der Garflüssigkeit in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben.
Die Brühe dazu gießen.
Den Zucker dazu geben.
Alles pürieren bis es eine schöne Soße gibt.
Die Soße zusammen mit den Paprikaschoten servieren und genießen.
Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.
Liebe Grüße
Eure
Karina