Der Sommer ist so vielseitig.
Die Natur bietet so viel gutes zum Essen.
Ich bin immer super begeistert von der tollen Auswahl.
Gerade wenn es heiß ist, kann man sich wunderbar an
frischem Obst und Gemüse bedienen.
Ich erinnere mich immer sehr gerne an die Zeit als ich nach
der Schule mit meiner Mutter auf dem Balkon saß und es zum Mittagessen Bohnen
satt gab.
Einfach nur Bohnen mit ein wenig Schinken und ein wenig Hüttenkäse als Topping. Viel mehr
braucht es gar nicht.
Wusstest Du das Bohnen große Eisweißspender sind? Das
heißt sie sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch super gesund.
Ein Teller voll mit grünen Bohnen
Zutaten:
(1 Portion)(294 kcl)
250 Stangenbohnen
30 g magere Schinkenwürfelchen
1 TL Olivenöl
50 g Hüttenkäse leicht
1 TL Sojasoße
1 kleine Zwiebel
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
Die Bohnen waschen, verlesen, und die Spitzen
abschneiden.
Anschließend in gleichgroße Stücke scheiden.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Die Bohnen hineingeben und 8 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit eine Schüssel mit kaltem Wasser
hinstellen.
Wenn die Bohnen fertig gekocht sind mit Hilfe einer
Schaumkelle aus dem Kochwasser geben und in die Schüssel mit kaltem Wasser
geben, damit sie abgeschreckt werden und ihre schöne grüne Farbe behalten. Anders
würden sie grau werden.
Eine Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfelchen zusammen
mit den Zweibelwürfeln kurz darin anbraten.
Die Bohnen dazu geben und mitbraten, bis alles schön durchgewärmt
ist.
Mit der Sojasoße würzen.
Das Olivenöl drüber geben.
Alles miteinander vermischen und sofort servieren.
Zum essen etwas Frischkäse drauf geben, frisch gemahlenen
Pfeffer drauf geben und genießen.
Dazu schmeckt am besten etwas frisches Brot.
Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.
Liebe Grüße
Eure
Karina