Dienstag, 17. Juli 2018

Ein Teller voll mit grünen Bohnen - das perfekte Sommergericht



Der Sommer ist so vielseitig.
Die Natur bietet so viel gutes zum Essen.
Ich bin immer super begeistert von der tollen Auswahl.

Gerade wenn es heiß ist, kann man sich wunderbar an frischem Obst und Gemüse bedienen.
Ich erinnere mich immer sehr gerne an die Zeit als ich nach der Schule mit meiner Mutter auf dem Balkon saß und es zum Mittagessen Bohnen satt gab.

Einfach nur Bohnen mit ein wenig Schinken und ein wenig Hüttenkäse als Topping. Viel mehr braucht es gar nicht.
Wusstest Du das Bohnen große Eisweißspender sind? Das heißt sie sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch super gesund.



Ein Teller voll mit grünen Bohnen


Zutaten:

(1 Portion)
(294 kcl)

250 Stangenbohnen
30 g magere Schinkenwürfelchen
1 TL Olivenöl
50 g Hüttenkäse leicht
1 TL Sojasoße
1 kleine Zwiebel
Pfeffer
Salz


Zubereitung:


Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden

Die Bohnen waschen, verlesen, und die Spitzen abschneiden.
Anschließend in gleichgroße Stücke scheiden.

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Die Bohnen hineingeben und 8 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit eine Schüssel mit kaltem Wasser hinstellen.

Wenn die Bohnen fertig gekocht sind mit Hilfe einer Schaumkelle aus dem Kochwasser geben und in die Schüssel mit kaltem Wasser geben, damit sie abgeschreckt werden und ihre schöne grüne Farbe behalten. Anders würden sie grau werden.

Eine Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfelchen zusammen mit den Zweibelwürfeln kurz darin anbraten.

Die Bohnen dazu geben und mitbraten, bis alles schön durchgewärmt ist.
Mit der Sojasoße würzen.
Das Olivenöl drüber geben.
Alles miteinander vermischen und sofort servieren.

Zum essen etwas Frischkäse drauf geben, frisch gemahlenen Pfeffer drauf geben und genießen.

Dazu schmeckt am besten etwas frisches Brot.






Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.

Liebe Grüße

Eure

Karina