Heute habe ich einen ganz einfachen Nachtisch, der super
lecker schmeckt, aber nicht so süß ist.
Eine Vanillepudding-Quark-Creme mit Erdbeeren
Darauf gekommen bin ich, weil ich sehr gerne Pudding esse, aber ich mag ihn nur kalt.
Warm ist für mich ein absolutes no go.
Die Erklärung warum ist echt blöd, aber leider wahr. Denn
warmen Pudding gab es bei uns zum Mittag nur aus einem Grund. Meine Mutter hat
ihn früher immer gemacht, wenn sie auf eine Beerdigung musste. Somit ist warmer
Pudding für mich absolut negativ behaftet. Verständlich, oder?
Doch es gibt so Tage da muss es sofort ein Vanillepudding
sein und das ist dann der Moment, an dem diese Creme zum Einsatz kommt.
Denn man kocht einfach einen Vanillepudding nach
Packungsangabe und lässt ihn leicht abkühlen.
Anschließend wird nur noch ein Becher Quark eingerührt
und fertig ist die Laube.
Somit ist der Pudding gleich abgekühlt und ist zum
sofortigen Verzehr geeignet.
Ich mag ihn mittlerweile sogar lieber als reinen
Vanillepudding, da er eine leicht säuerliche Note hat und nicht so Papp süß
ist.
Bei uns sind die Zutaten eigentlich fast immer zu finden,
denn Quark ist bei uns sowieso immer im Kühlschrank. Milch und Puddingpulver haben
wir auch ständig auf Vorrat.
Diesmal habe ich einfach ein paar Erdbeeren püriert und
als Soße drauf gegeben.
Die Creme schmeckt aber auch pur, oder mit anderen
Früchten super gut.
Vanillepudding-Quark-Creme mit Erdbeeren
Zutaten:
250 g Quark
1 Päckchen Vanillepudding
500 ml Milch
Zucker
250 g Erdbeeren
Zubereitung:
Den Pudding nach Packungsangabe kochen und leicht
abkühlen lassen.
Den Quark einrühren.
Die Erdbeere waschen, den Grünen Ansatz entfernen, leicht
pürieren, oder mit einer Gabel zerdrücken. Bei Bedarf mit etwas Zucker süßen.
Die Creme in eine Schüssel geben.
Liebe Grüße
Eure
Karina