Es gibt einen mega leckeren Rhabarber-Streuselkuchen mit Rührteig vom Blech.
Ich habe das Streuselkuchen-Rezept vorletzte Woche bei der lieben Alice von Alice im Wunderland auf ihrer Facebook-Seite entdeckt.
Ich war sofort angefixt und musste es am folgenden Wochenende gleich nachbacken.
Und sie hatte nicht zu viel versprochen. Er ist mega lecker.
Deswegen habe ich sie gleich gefragt, ob ich das Rezept auch mit Dir teilen darf und sie hatte nichts dagegen.
Kennst Du Alice schon?
Nein? Dann muss ich sie Dir unbedingt kurz vorstellen.
Ich kenne Alice schon relativ seit Anfang an meiner Blogzeit.
Früher hatte sie noch einen Blog, jetzt veröffentlicht sie ihre Rezepte ausschließlich auf ihrer Facebookseite. Ihre Seite heißt "Alice im kulinarischen Wunderland"
Ich finde allein den Namen schon so bezaubernd.
Sie hat schöne Rezepte und von Heimatküche bis zur Reise in ferne Länder alles im Angebot.
Ich bin eine treue Leserin von ihr und freue mich immer über neue Berichte.
Zusätzlich hat Alice noch einen tollen Blog mit dem Namen "Kochbuchsüchtig
Der Name ist Programm.
Sie stellt jede Menge Kochbücher vor und die Gefahr, dass anschließend das ein oder andere Buch bei einem selber im Regal landet ist groß.
Schau mal bei ihr vorbei. Sie freut sich über jeden Besucher und Like.
Nun aber nochmal zu dem wunderbaren Kuchen.
Er ist richtig schön süß, so wie ein anständiger Kuchen sein muss und was durch die Säure vom Rhabarber auch notwendig ist. Der Rührteig hat eine perfekte Konsistenz.
Die Streusel passen sehr gut zum Rhabarber und mit eine Klecks Sahne gibt es kein halt mehr.
Das schöne ist, das er sehr schnell zusammengerührt und gebacken ist.
Alle die ihn probieren werden glücklich sein.
Ich verspreche es Dir.
Und wenn die Rhabarber-Zeit vorbei ist kann man auch ganz einfach anderes Obst drauf tun.
Zum Beispiel Äpfel, oder Stachelbeeren. Klasse, oder?
200g Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250g Weizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
etwas Paniermehl
100g Zucker
175g kalte Butter
125g Zucker
Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Backblech einfetten und mit etwas Paniermehl bestreuen.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Lass es Dir gut gehen und genieße das Leben.
Liebe Grüße
Deine
Karina
Ich kenne Alice schon relativ seit Anfang an meiner Blogzeit.
Früher hatte sie noch einen Blog, jetzt veröffentlicht sie ihre Rezepte ausschließlich auf ihrer Facebookseite. Ihre Seite heißt "Alice im kulinarischen Wunderland"
Ich finde allein den Namen schon so bezaubernd.
Sie hat schöne Rezepte und von Heimatküche bis zur Reise in ferne Länder alles im Angebot.
Ich bin eine treue Leserin von ihr und freue mich immer über neue Berichte.
Zusätzlich hat Alice noch einen tollen Blog mit dem Namen "Kochbuchsüchtig
Der Name ist Programm.
Sie stellt jede Menge Kochbücher vor und die Gefahr, dass anschließend das ein oder andere Buch bei einem selber im Regal landet ist groß.
Schau mal bei ihr vorbei. Sie freut sich über jeden Besucher und Like.
Nun aber nochmal zu dem wunderbaren Kuchen.
Er ist richtig schön süß, so wie ein anständiger Kuchen sein muss und was durch die Säure vom Rhabarber auch notwendig ist. Der Rührteig hat eine perfekte Konsistenz.
Die Streusel passen sehr gut zum Rhabarber und mit eine Klecks Sahne gibt es kein halt mehr.
Das schöne ist, das er sehr schnell zusammengerührt und gebacken ist.
Alle die ihn probieren werden glücklich sein.
Ich verspreche es Dir.
Und wenn die Rhabarber-Zeit vorbei ist kann man auch ganz einfach anderes Obst drauf tun.
Zum Beispiel Äpfel, oder Stachelbeeren. Klasse, oder?
Und hier ist das Rezept:
Rhabarber-Streuselkuchen mit Rührteig vom Blech
Zutaten:
Für den Rührteig:
200g weiche Butter + 1 guter TL zum Einfetten vom Backblech200g Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250g Weizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
etwas Paniermehl
Für den Belag:
1 kg Rhabarber100g Zucker
Für die Streusel:
250g Weizenmehl175g kalte Butter
125g Zucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung Teig:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Weizenmehl und Backpulver zu einem cremigen Teig vermixen.Das Backblech einfetten und mit etwas Paniermehl bestreuen.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Für den Belag
den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
In eine Schüssel geben und 100g Zucker dazugeben.
Alles gut miteinander vermischen.
Beiseite stellen und etwas durchziehen lassen.
In eine Schüssel geben und 100g Zucker dazugeben.
Alles gut miteinander vermischen.
Beiseite stellen und etwas durchziehen lassen.
Für die Streusel
Mehl, 125 g Zucker und die Butter zu Krümeln verarbeiten.
Dabei darauf achten, umso länger man sie mixt, umso batziger und größer werden sie.
Jetzt den Rhabarber auf dem Teig verteilen.
Anschließend die Streusel großzügig auf dem Rhabarber verteilen.
Im Backofen ca. 40 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
Abkühlen lassen.
Am besten frische Schlagsahne dazu servieren und genießen.
Dabei darauf achten, umso länger man sie mixt, umso batziger und größer werden sie.
Jetzt den Rhabarber auf dem Teig verteilen.
Anschließend die Streusel großzügig auf dem Rhabarber verteilen.
Im Backofen ca. 40 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
Abkühlen lassen.
Am besten frische Schlagsahne dazu servieren und genießen.
Lass es Dir gut gehen und genieße das Leben.
Liebe Grüße
Deine
Karina