Zur Zeit gibt es Radieschen in Hülle und Fülle und ich kann nie an ihnen vorbei gehen.
Ich finde die sehen aber auch so appetitlich aus und schmecken echt gut.Manchmal esse ich sie pur mit etwas Salz.
Als Dip zubereitet schmecken sie auch ganz toll.
Vor kurzen waren wir mit ein paar lieben Foodblogger Freunden zum Grillen verabredet.
Es war richtig schön zusammenzusitzen und zu genießen.
Essen mit Gleichgesinnten macht einfach Spaß.
Mein Beitrag war ein Kartoffelsalat und meine obligatorischen Radieschen durften da natürlich auch nicht fehlen.
Diesmal habe ich die Radieschen als Salat gemacht.
Es gab Radieschen-Salat mit Apfel, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln
Er war köstlich.
Der Salat ist schnell gemacht und Radieschen und Apfel passen klasse zusammen.
Man kann in auch gut zum Abendbrot servieren. Zusammen mit eine leckeren Stulle ist es schon fast ein Festmahl.
Und falls was übrig bleibt, kann man ihn sehr gut im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag weiter essen.
Essen mit Gleichgesinnten macht einfach Spaß.
Mein Beitrag war ein Kartoffelsalat und meine obligatorischen Radieschen durften da natürlich auch nicht fehlen.
Diesmal habe ich die Radieschen als Salat gemacht.
Es gab Radieschen-Salat mit Apfel, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln
Er war köstlich.
Der Salat ist schnell gemacht und Radieschen und Apfel passen klasse zusammen.
Man kann in auch gut zum Abendbrot servieren. Zusammen mit eine leckeren Stulle ist es schon fast ein Festmahl.
Und falls was übrig bleibt, kann man ihn sehr gut im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag weiter essen.
Radieschen-Salat mit Apfel, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln
Zutaten:
1 Bund Radieschen
1 Apfel
2 Lauchzwiebeln
1/2 Bund Schnittlauch
1 TL Zucker
Pfeffer
Salz
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL weißer Balsamico Essig
Zubereitung:
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Salatschüssel geben und miteinander zu einem Dressing vermixen.
Die Radieschen vom Grünen befreien und gründlich waschen.
Enden abschneiden.
Anschließend in feine Scheiben schneiden und zu dem Dressing geben.
Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse raus schneiden.
Die Apfelspalten ebenfalls in feine Scheiben schneiden und in die Salatschüssel geben.
Die Frühlingszwiebel waschen, das hässliche, welke Grün entfernen und in feine Ringe schneiden. Zum Salat geben.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Ebenfalls in feine Ringe schneiden und zum Salat geben.
Alles gut miteinander vermischen und etwas ziehen lassen.
Servieren und genießen.
Lass es Dir gut gehen und genieße das Leben.
Liebe Grüße
Deine
Karina