Ich vermute mal damit bin ich nicht allein auf weiter Flur *hihihi*
Aber eine warme Komponente brauche ich trotzdem einmal am
Tag, sonst bin ich todunglücklich.
Da kann kommen was wolle.
Auch wenn es nur einfache Pellkartoffeln mit Kräuterquark
sind.
Am meisten liebe ich allerdings eine große Portion Pommes
mit Ketchup und Majo. Das erinnert mich immer an meine Jugend, die ich an
heißen Tage im Freibad verbracht habe und mir ab und zu mal so eine Portion
gönnen durfte.
Geht es dir auch so?
Hast du auch ein Essen was dich mit Sommer und Hitze
verbindet?
Grillen ist natürlich auch immer toll. Aber ständig nur
Fleisch oder Käse ist mir dann auch zu viel.
Eine schöne Alternative sind
Tortillas vom Grill
Sie sind schnell gegrillt und knusprig lecker.
Belegen kann man sie nach Lust und Laune.
Da nur ein kleiner Grill auf unserem Balkon passt, habe ich
dazu kleine Tortillias genommen. Mit großen geht es natürlich genauso gut.
Diesmal hatten wir die Tortillas mit Cheddar-Käse belegt. Da
er und ein paar Scheiben Salami noch im Kühlschrank schlummerten, haben wir damit
gleich noch unsere Reste minimiert.
Zusammen mit einem Teelöffel Crème fraîche, etwas
Paprikapulver, Pfeffer, Salz und frischem Schnittlauch waren sie wirklich
lecker.
Dazu gab es einen knackigen Salat und ein kühles Radler (Im
Norden besser als Alster bekannt) und ich war glücklich.
Eigentlich ist es gar kein richtiges Rezept, denn wie gesagt
man kann sie mit allem Möglichen belegen und muss nicht wirklich kochen können.
Aber für eine neue Idee und damit es nicht in Vergessenheit
gerät darf es in meiner Rezeptsammlung natürlich nicht fehlen.
Wie wäre es zum
Beispiel mit restlichem Hühnchen mit BBQ-Soße, frischer Paprika und etwas Mais
und Cheddar?
Oder im Italien
Style mit Tomatenwürfelchen, Knoblauch, frischem Basilikum und Mozarella?
Champignons mit Feta
und Schinken passen auch toll zusammen….
Feel free und tobt euch aus:
Zutaten:
Tortilla Fladen
Belag nach Wahl
Bei uns war es:
1 EL Crème fraîche
1 Stück Cheddar Käse
Etwas Salami
Salz
Pfeffer
Paprika Pulver
Frische Schnittlauch
Zubereitung:
Den Grill aufheizen
Den Tortilla Fladen
mit 1 TL Crème fraîche besteichen.
Mit Pfeffer, Paprikapuler
und etwas Salz bestreuen.
Mit dem Käse und der
Salami belegen.
Auf einen Grillstein legen und solange grillen, bis der Fladen knusprig aussieht und der Käse
geschmolzen ist.
Lasst es Euch gut
gehen und genießt das leichte Sommerleben.
Liebe sonnige Grüße
Eure
Karina