Genau: Jubeln, im inneren Auge einen großen Topf voll Feigenmarmelade sehen und kaufen, kaufen, kaufen!
Flugs noch eine gute Flasche Wein dazu besorgen, eine Vanilleschote und ein Päckchen Gelierzucker.
Schon kann das große Marmelade kochen beginnen.
Das Ergebnis ist eine wunderbar aromatische
Feigen-Rotwein-Marmelade
Die sooo gut schmeckt das man am liebsten gleich eine doppelte Ration kochen sollte, damit sie über den Winter reicht.
Rotwein und Feigen geben ein perfektes Pärchen ab.
Die Feigen-Rotwein-Marmelade ist pur eine sensation, schmeckt aber auch zu einem leckeren Stück Käse einfach perfekt.
Probiert es aus und ihr werdet hoffentlich nicht enttäuscht sein.
Zubereitung:
Die Gläser frisch spülen, dass sie blitz sauber sind.
Anschließend fülle ich in die Gläser und die Deckel kochendes Wasser, damit sie desinfiziert sind und alle Keime abgestorben.
Die Feigen schälen und achteln.
In eine große Schüssel, oder direkt in einen großen Topf geben.
Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
Das Mark und die ausgekratzte Schote zu den Feigen geben.
Den Gelierzucker über die Feigen streuen.
Den Wein darüber gießen und alles gut miteinander verrühren.
Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und alles gut durchrühren.
Mit Hilfe eines Pürierstabes die Marmeladenmischung fein pürieren.
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Je nach Packungsangabe (bei mir waren es 4 Minuten) sprudelnd kochen und dabei die ganze Zeit weiter rühren.
Sofort die heiße Marmelade randvoll in vorbereitete Gläser mit Schraubdeckel füllen und gleich fest verschließen.
Anschließend das Glas umdrehen, auf den Deckel stellen und etwa 5 Minuten stehen lassen.
Danach wieder zurück drehen und abkühlen lassen.
Einfach aufs Brot oder mit einem Stück Käse vernaschen.
Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.
Liebe Grüße
Eure
Karina
Zutaten:
1,1 kg geschälte, reife Feigen (Bei mir waren es 24 ungeschälte Feigen)
350 ml trockenen Rotwein (ich habe einen Shiraz genommen)
1 Vanilleschote
1 kg Gelierzucker 1:1
1,1 kg geschälte, reife Feigen (Bei mir waren es 24 ungeschälte Feigen)
350 ml trockenen Rotwein (ich habe einen Shiraz genommen)
1 Vanilleschote
1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung:
Die Gläser frisch spülen, dass sie blitz sauber sind.
Anschließend fülle ich in die Gläser und die Deckel kochendes Wasser, damit sie desinfiziert sind und alle Keime abgestorben.
Die Feigen schälen und achteln.
In eine große Schüssel, oder direkt in einen großen Topf geben.
Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
Das Mark und die ausgekratzte Schote zu den Feigen geben.
Den Gelierzucker über die Feigen streuen.
Den Wein darüber gießen und alles gut miteinander verrühren.
Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und alles gut durchrühren.
Mit Hilfe eines Pürierstabes die Marmeladenmischung fein pürieren.
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Je nach Packungsangabe (bei mir waren es 4 Minuten) sprudelnd kochen und dabei die ganze Zeit weiter rühren.
Sofort die heiße Marmelade randvoll in vorbereitete Gläser mit Schraubdeckel füllen und gleich fest verschließen.
Anschließend das Glas umdrehen, auf den Deckel stellen und etwa 5 Minuten stehen lassen.
Danach wieder zurück drehen und abkühlen lassen.
Einfach aufs Brot oder mit einem Stück Käse vernaschen.
Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.
Liebe Grüße
Eure
Karina