Chicken Nuggets sind ja echt super lecker, aber wenn
ich ehrlich bin kaufe ich die vorgefertigten sehr ungerne.
Ich möchte immer gerne wissen was ich zu mir
nehme und die Möglichkeit haben, prüfen zu können ob meine Nahrung frisch und
gut ist.
Bei den fertig panierten habe ich keine Chance.
Ich kann das Hühnchen nicht mehr sehen, ich kann es nicht vernünftig riechen
und was in der Panade enthalten ist entzieht sich auch meiner Kenntnis.
Falls es Euch auch so geht habe ich gute
Nachrichten:
Chicken Nuggets sind überhaupt nicht schwer selbst zu machen!
Es bedeutet kaum Aufwand und man benötigt wenige
Zutaten.
Sie sind ruck zu zusammengerührt und man hat
einen leckeren Snack.
Außerdem schmecken sogar kalt sehr gut. Das
heißt wenn etwas übrig bleibt kann man sie einfach am nächsten Tag vernaschen.
Sie bieten sich auch perfekt als Fingerfood, für
ein Picknick oder für die nächste Mittagspause im Büro an.
Also nix wie ran ans Hühnchen, zum marinieren und
panieren der allerbesten
Chicken Nuggets
überhaupt.
Zutaten:
180 g Cornflakes
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Eier
2 EL Wasser
1,5 TL Paprikapulver
½ TL Chilipulver
1 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Das Hühnchen waschen und trocken tupfen.
In walnussgroße, mundgerechte Stücke schneiden.
Die Eier mit dem Wasser und den Gewürzen, mit Hilfe einer Gabel
oder einem Schneebesen gut miteinander mixen.
Die Mischung in einen großen Gefrierbeutel geben und die
Hähnchenstücke dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
Das Fleisch ca. 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit der
Hilfe eines Nudelholz zerkleinern.
In eine größere Schüssel mit Deckel umfüllen.
Die marinierten Hähnchenstücke ohne die überschüssige Eimischung
zu den Cornflakes geben. Die Schüssel mit dem Deckel gut verschließen und dann
alles ordentlich durchschütteln.
Die panierten Chicken Nuggets auf den großen Ofenzauberer, Zauberstein oder ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen und gleichmäßig verteilen.
Ungefähr 15 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind.
In eine Schüssel oder kleine Tütchen umfüllen, servieren und
genießen.
Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.
Liebe Grüße
Eure
Karina