Die letzten Tage stand Nürnberg ganz unter dem Stern der BioFach-Messe.
Die BioFach ist die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, in der sich das Fachpublikum über die neuesten Bio-Produkte und Trends informieren kann.
Insgesamt präsentieren dort ca. 2500 Aussteller ihre Warenangebote.
Neue Startups haben die Möglichkeit sich vorzustellen und
neue Geschäftsbeziehungen zu knüpfen.
Es kann sich ausgetauscht und probiert werden.
Das alles in einer sehr freundlichen und entspannt
Atmosphäre.
Seit Jahren verfolge ich schon gespannt, was alles präsentiert wird und war ein wenig neidisch auf alle, welche die Möglichkeit hatten dort hin zu gehen.
Dieses Jahr hatte ich das erste Mal die Möglichkeit für
einen Besuch und ich muss sagen: Sie hat mir sehr gut gefallen!
Im Rahmen eines Bloggerfrühstücks haben wir den Tag begonnen.
Ich habe neue Blogger kennengelernt und alte Bekannte wieder gesehen.
Während wir mit veganem Rührei verwöhnt wurden, fand der erste Austausch untereinander statt.
Frisch gestärkt fand anschließend für alle Interessenten ein Rundgang statt.
Wir haben viel über die Firma „Lebensbaum“ erfahren dürfen und wurden dabei mit leckeren kleinen Köstlichkeiten verwöhnt.
Im Rahmen eines Bloggerfrühstücks haben wir den Tag begonnen.
Ich habe neue Blogger kennengelernt und alte Bekannte wieder gesehen.
Während wir mit veganem Rührei verwöhnt wurden, fand der erste Austausch untereinander statt.
Frisch gestärkt fand anschließend für alle Interessenten ein Rundgang statt.
Wir haben viel über die Firma „Lebensbaum“ erfahren dürfen und wurden dabei mit leckeren kleinen Köstlichkeiten verwöhnt.
Es ist schön zu erleben, wie sich die Philosophie der Firmenleitung
in der Belegschaft und den Produkten wiederfindet.
Eine Wertschätzung zur Natur, den Menschen, dem Leben und
den Produkten.
Besonders gut hat mir der neue Moringa-Apfeltee geschmeckt.
Als Eistee mit Apfel und Gurke war er ein erfrischender
Genuss.
Es wurden fabelhafte Cocktails aus Demeter Säften gereicht.
Ich habe einen alkoholfreien Cocktail mit Saft aus der Rodelika Möhre
getrunken und bin heute noch von dem Geschmack beeindruckt.
Der Geschmack von Demeter Gemüse ist einfach unvergleichbar intensiv
und gut.
Ein Startup hat mich besonders begeistert.
Und zwar das kleine aber feine Unternehmen „Gutding“
„Gutding“ fertigt vegane Brotaufstriche in Handarbeit.
Liebevoll abgefüllt in Weck-Gläschen und mit wunderschönen
Etiketten und lustigen Namen.
Da wird jedes Verpackungsopfer schwach. Was aber völlig ok
ist, denn die Aufstriche schmecken alle super lecker.
Ich freue mich schon wenn sie hier bei uns in Fürth in den
Bioläden Einzug halten.
Und falls Ihr die kleinen Gläschen in einem Geschäft entdeckt,
kann ich Euch nur raten eines mitzunehmen. Ihr werdet es nicht bereuen.
Zu guter Letzt drehte sich viel um Superfood.
Es findet sich in vielen Produkten wieder und das in verschiedensten Aggregatzuständen. Von natürlich, über gefroren, bis zur Pulverform.
Ein Trend, bei dem ich gespannt bin wie er sich weiter entwickelt….Anschließend habe ich zusammen mit Amor&Kartoffelsack die Messe noch ein wenig auf eigene Faust erkundet.
Dabei habe ich einen neuen Tee für mich entdeckt.
Olivenblättertee
Wem grüner Tee schmeckt, wird ihn mögen.
Er schmeckt ihm ähnlich, hat aber den Vorteil
das er nicht so anregend wirkt.
Da ich ihn leider genau aus dem Grund nicht trinken kann, habe ich eine leckere Alternative gefunden.
Probiert ihn mal aus, falls ihr die Möglichkeit dazu bekommt.
Probiert ihn mal aus, falls ihr die Möglichkeit dazu bekommt.
Kokos war ebenfalls ein großes Thema auf der Messe.
Mittlerweile gibt es immer mehr Produkte aus Kokos.
Sie sind lecker, gesund und für die vegane Küche bestens
geeignet.
Ob Kokosblütenzucker, Kokosmehl, Kokos-Chips oder
Kokos-Kohle für die Shisha.
Am Stand von Dr. Goerg konnte man alles finden.
Ich habe feinstes Kokoswasser getrunken (yummy!) und viel
über den Anbau und die Produktion, sowie die Lebensumstände der Bauern auf den Philippinen
erfahren. Es war ein sehr interessantes Gespräch und ich freue mich
das sich Manfred Goerg so viel Zeit für uns genommen hat.
Die BioFach ist eine sehr interessante Messe.
Ich habe viele neue Eindrücke gesammelt und viel neues erfahren.
Es war lehrreich und horizonterweiternd.
Jedem Trend muss man nicht folgen, aber manches ist sehr
sinnvoll und gut.
Ich möchte mich bei allen bedanken, die den Tag möglich gemacht haben.
Ich möchte mich bei allen bedanken, die den Tag möglich gemacht haben.
Besonders bei Steffi, Manja, Xenia und dem Team der Messe
Nürnberg.
Auch bei den Ausstellern, die sich Zeit genommen haben uns alles
zu erklären.
Gerne komme ich nächstes Jahr wieder.
Lasst es Euch gut gehen und genießt das Leben!
Lasst es Euch gut gehen und genießt das Leben!
Liebe Grüße
Eure
Karina