Fehlt Euch für Eure Faschingsfeier vielleicht noch das ultimative Partyessen?
Wie wäre es mit einem großen Topf
Chili con Carne
Ich finde ja es kommt nie aus der Mode und ist immer wieder ein leckeres Essen.
Man kann es gut vorbereiten, so dass man als Gastgeber während der Party keine Arbeit mehr hat und stressfrei mit schwofen kann.
Einfach ein paar Scheiben Baguette oder Fladenbrot dazu und
die feierwütige Meute ist glücklich, satt und zufrieden.Chili con Carne
Ich finde ja es kommt nie aus der Mode und ist immer wieder ein leckeres Essen.
Man kann es gut vorbereiten, so dass man als Gastgeber während der Party keine Arbeit mehr hat und stressfrei mit schwofen kann.
Die Reste lassen sich gut einfrieren, oder am nächsten Tag
einfach nochmal aufwärmen.
Was will man mehr? :-)
1 Dose Mais (ca. 400g)
1 Dose Kidney Bohnen (ca. 400g)
1 rote Parikaschote
1 rote Chilischote (oder wahlweise Chiliflocken)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Lasst es Euch gut gehen und genießt das Leben!
Liebe Grüße
Eure
Karina
Und psssst ich verrate Euch noch ein Geheimnis.
Bei uns gibt es das Chili manchmal auch einfach nur mal so.
Ein Essen, das auch gemütlich auf der Couch sehr
gut schmeckt.
Zutaten:
(4 Portionen)
(4 Portionen)
400g Hackfleisch gemischt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400g)1 Dose Mais (ca. 400g)
1 Dose Kidney Bohnen (ca. 400g)
1 rote Parikaschote
1 rote Chilischote (oder wahlweise Chiliflocken)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
1 TL gekörnte Brühe
1 TL Zucker
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Paprika waschen, vom Strunk entfernen, entkernen und
würfeln.
Chilischote waschen und fein schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Bohnen in ein Sieb geben und kurz abspülen.
Den Mais dazu geben und alles gut abtropfen lassen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel darin krümelig
braten.
Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten.
Mit Chili (je nach gewünschter Schärfe), Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen und alles gut verrühren.
Mit dem Rotwein ablöschen.
Kurz aufkochen und die Tomaten einrühren.
Die Paprika, Bohnen, Mais und Knoblauch dazugeben und alles
miteinander verrühren.
Mit dem Brühpulver und Zucker würzen.
Alles aufkochen und anschließend 30 Minuten bei kleiner
Hitze köcheln lassen.
Viel Spaß beim Feiern und
Genießen
Lasst es Euch gut gehen und genießt das Leben!
Liebe Grüße
Eure
Karina