Vor einiger Zeit ist bei uns ein Slow Cooker (auch Crockpot oder Schongarer genannt) eingezogen und ich bin schwer begeistert.
Er ist ideal zum
Zubereiten von Schmorgerichten und Suppen.
Das kochen ist total
einfach und unkompliziert.
Die Vorbereitungen sind
schnell abgeschlossen, anschließend wird der "Crocky" gefüttert und
das Essen darf mehrere Stunden vor sich hin köcheln. Die einzelnen Aromen
können sich wunderbar miteinander verbinden.
Das schöne ist, das man
ihn nicht bewachen und umrühren muss, da er niemals kocht, sondern nur leicht
gart. Das heißt, in der Zwischenzeit kann man Arbeiten gehen, einkaufen, oder
sich mit der Freundin zum Kaffee trinken treffen.
Wenn man nach Hause kommt
duftet es verführerisch und das Essen ist fertig.
Eine tolle
Erfindung.Schade das ich da noch nicht schon eher drauf gekommen bin.
Ob ein Schweinebraten,
Gulasch, Suppe, Gemüsefond oder Chilli Con Carne alles wird sehr aromatisch,
butterzart und schmeckt phantastisch. Ich habe das Gefühl es steckt viel mehr
Wärme und Energie im Gericht als "normal" gekocht.
Nachdem ein ganz einfaches
Gerät vollkommend ausreichend ist, ist die Anschaffung auch überhaupt nicht
teuer. Die Ergebnisse aber umso besser.
Ich habe mir den 3,5l Schongarer von Russell Hobbs* gekauft und bin total zufrieden.
Ich habe mir den 3,5l Schongarer von Russell Hobbs* gekauft und bin total zufrieden.
Falls Ihr mehr darüber
erfahren möchtet kann ich Euch den tollen Crocky-Blog von
der lieben Gabi ans Herz legen.
Hier findet ihr tolle
Rezepte und viele Informationen zum Thema kochen mit dem Slow Cooker.
Sie hat auch ganz tolle Kochbücher geschrieben,
in denen man immer wieder leckere, neue Anregungen und Rezepte findet. Einfach
sensationell.
Zum Einstieg habe ich von
Ihr das Grundkochbuch "Langsam kocht besser" bekommen und mich einmal
quer durchgekocht. Ein sehr empfehlenswertes Buch.
Viele leckere Rezepte, von
Klassikern bis zu neuen Ideen auf die ich niemals gekommen wäre. Wie wäre es
zum Beispiel mit Grünkohl, Schweinerouladen Italia oder einer leckeren
Kartoffelsuppe?
Falls Ihr mit der
Anschaffung eines Slow Cookers liebäugelt, kann ich Euch das Buch wärmstens
empfehlen.
Gabi hat mir erlaubt ein
Rezept für euch daraus zu veröffentlichen.
Ich habe mich für den
absoluten super leckeren Klassiker entschieden.
Nämlich für ihre leckere
Bolognese
Das ist zum Glück vorbei, denn
dank ihr befinde ich mich nun regelmäßig im Bolognese Himmel :-)
Und falls Ihr keinen Slow
Cooker habt kann ich mir gut vorstellen das sie auch auf herkömmliche Art und
Weise gekocht ganz fantastisch schmeckt.
Am besten ihr probiert es
einfach aus.
Zutaten:
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
2 kleine Möhren
50 g
Räucherspeck
2 Stangen Staudensellerie
1
kg Hackfleisch gemischt
4 EL Olivenöl
4 EL Olivenöl
100 ml
Rotwein
400
ml Fleischbrühe
800 g
passierte Tomaten (Dose)
400 g
stückige Tomaten (Dose)
100 g
Tomatenmark
Salz, Pfeffer,
getrockneter Oregano
getrockneter Oregano
getrockneter Thymian
Zubereitung:
Die
Zwiebel schälen, die Möhren schaben, den Sellerie putzen. Alles mit dem Speck und dem Knoblauch ganz fein hacken und gut unter das Fleisch rühren.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei hoher Hitze darin anrösten, bis es die Farbe verloren hat. Die Masse zu "Krümeln" zerkleinern.
Fleisch, Rotwein, Tomaten, Tomatenmark und Gewürze in den Keramikeinsatz
des Slow Cookers geben, alles gut durchmischen.
Deckel aufsetzen und auf Stufe „low" sechs Stunden garen lassen.
(Tipp: Die doppelte Menge
passt in einen großen, 6,5l Kocher, so lässt sich prima auf Vorrat
kochen…)
Slow Cooker Größe: 3,5 l
Vorbereitungszeit: 20
Minuten
Garzeit: 6 h auf LOW
Lasst es Euch gut gehen
und genießt das Leben
Liebe Grüße
Eure
Karina
P.S. Alle mit einem *Sternchen versehenen Links sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich in der Datenschutzerklärung.
Bei den verlinkten Geräten handelt es sich ausschließlich um meine persönliche Empfehlung und Produkte, die ich mir selber gekauft habe und selber nutze.
Das Kochbuch ist ebenfalls eine persönliche Empfehlung von mir und spiegelt meine persönliche Meinung zu dem Buch wieder.