Heute
habe ich mal ein reines Thermomix-Rezept für Euch.
Und
zwar für einen wunderbar aromatischen
Man
kann seinen Tee damit süßen.
Über
Pfannkuchen streuen.
Oder
das morgendliche Müsli damit aufpeppen.
Gestern
habe ich daraus den Zuckerguss für den Muttertags Kuchen gemacht. Das
gibt dem Kuchen nochmal eine ganz anderes Aroma.
Ich
finde es auch faszinierend, wie er seine Farbe verändert.
Als
Zucker ist er richtig schön rosa.
Wenn
er jedoch mit Wasser in Verbindung kommt, wird er wunderbar erdbeerrot.
Ich
bin ganz begeistert von dem Geschmack und wie einfach die Herstellung ist.
Auch
wenn er nicht, wie erwartet, mit frischen, sondern mit gefriergetrocknete
Erdbeeren hergestellt wird.
Zutaten:
12
g gefriergetrocknete Erdbeeren
(z.B. Freche Freunde - ich habe sie in der
Babyabteilung gefunden)
150
g Zucker
Zubereitung:
Die gefriergetrockneten Erdbeeren und 75 g Zucker in den Mixtopf geben.
Deckel schließen und ganz wichtig, den Messbecher nicht vergessen.
1 Minute auf Stufe 10 pulverisieren.
Bitte nicht erschrecken, denn es staubt ganz schön. (Ich habe die Dunstabzugshaube eingeschaltet, dadurch wurde es ein wenig abgezogen)
Deckel schließen und ganz wichtig, den Messbecher nicht vergessen.
1 Minute auf Stufe 10 pulverisieren.
Bitte nicht erschrecken, denn es staubt ganz schön. (Ich habe die Dunstabzugshaube eingeschaltet, dadurch wurde es ein wenig abgezogen)
Den restlichen Zucker dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 5 vermischen.
in ein Glas oder Dose umfüllen und fertig ist der Erdbeerzucker.
in ein Glas oder Dose umfüllen und fertig ist der Erdbeerzucker.
Noch eine kleine Anmerkung:
Ich
habe mich bei diesem Rezept bewusst dafür entschieden es nur für den Thermomix zu
schreiben. Denn ich bin mir nicht sicher, wie man die Erdbeeren und den Zucker ohne Thermomix so fein pulverisiert bekommt. Der Erdbeerzucker ist von der Struktur wie Puderzucker.
Falls
Ihr es wisst, oder schon gemacht habt, wäre ich über Euren Tipp sehr dankbar.
Lasst
es Euch gut gehen!
Liebe
Grüße
Eure
Karina