Dienstag, 4. April 2017

Chili Cheese Fries


Mögt ihr auch so gerne Hackfleischgerichte?
Wir lieben sie!
Herr T. sagt immer eine Woche ohne Hackgericht ist keine gute Woche.
Womit er irgendwie ja auch recht hat.
Hackfleisch ist so vielseitig und geht fast immer.
Umso mehr habe ich mich gefreut als Sonja vom Zauberhaften Küchenvergnügen und Steph vom Kleinen Kuriositätenladen einen Feiertag ins Leben gerufen haben an dem es sich nur um Hack dreht.

"All you need is Hack" heißt es deswegen heute auf vielen deutschen Foodblogs.

Es werden die leckersten Gerichte aus Hackfleisch gesammelt und heute auf den teilnehmenden Blogs veröffentlicht.

Ich bin ganz begeistert, denn insgesamt sind es 36 Teilnehmer und ein Rezept ist besser als das andere. Ihr könnt Euch also schon auf jede Menge ausgezeichnete Rezepte freuen. Weiter unten findet ihr wer alles dabei ist und welches leckere Rezept er für dieses tolle Event veröffentlicht hat.

Als ich von dem Event gehört habe war ich gleich Feuer und Flamme und es hat nicht lange gedauert, bis klar war was ich dazu beisteuern möchte. Eine kleine leckere Schweinerei sollte es sein. Denn an Feiertagen wird geschlemmt und auf keinen Fall auf Kalorien geachtet. Dafür sind Feiertage ja da. Gell?

Also habe ich mich an Herd und Backofen geschmissen und sensationell gute


Chili Cheese Fries



gezaubert.



Boah die sind so lecker!
Die Kombination aus den salzigen Pommes, mit dem würzigen Chili und dem geschmolzenen Cheddar ist unglaublich gut. Ein echtes Gericht mit riesigem Suchtpotential 💖  Wer es probiert ist ihnen verfallen. Und so werden sie gemacht:





Chili Cheese Fries



Zutaten:(4 Portionen)


500g Pommes Frites für den Backofen

400g Hackfleisch gemischt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400g)
1 Dose Mais (ca. 400g)
1 Dose Kidney Bohnen (ca. 400g)
1 rote Parikaschote
1 rote Chilischote (oder wahlweise Chiliflocken)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
1 TL gekörnte Brühe
1 TL Zucker

8 Scheiben Cheddar Käse zum Überbacken



Zubereitung:


Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Paprika waschen, vom Strunk entfernen, entkernen und würfeln.
Die Chilischote waschen und fein schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Bohnen in ein Sieb geben und kurz abspülen.
Den Mais dazu geben und alles gut abtropfen lassen.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel darin anbraten bis es krümelig ist.
Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten, damit es sein Säure verliert.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili (je nach gewünschter Schärfe) würzen und alles gut verrühren.
Kurz anrösten.
Mit dem Rotwein ablöschen und den Bratensatz von Topfboten unter rühren loskochen.
Die Tomaten einrühren.

Die Paprika, Bohnen, Mais und Knoblauch dazugeben und alles miteinander verrühren.

Mit dem Brühpulver und Zucker würzen.

Alles aufkochen und anschließend 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen und die Pommes auf einem Backblech verteilen und nach Packungsangabe backen.

Wenn die Pommes fertig sind diese aus dem Ofen nehmen und salzen.

Wenn das Chili con Carne fertig gegart ist, die Pommes entweder auf 4 kleine Auflaufformen verteilen, oder eine große.
Pro Portion Pommes 1-2 Kellen Cili darüber geben.
Den Cheddarkäse grob zerbröseln und darüber verteilen.

In den Backofen geben und bei 180°C Umluft, oder 200°C Ober-/Unterhitze überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Servieren und genießen.





Und hier ist die ganze Liste der teilnemenden Blogs.
Viel Spaß beim Stöbern, lesen, entdecken und nachkochen :-)


  1. Bake to the Roots - Fladenbrot mit Hackfleisch http://baketotheroots.de/fladenbrot-mit-hackfleisch
  1. Kleiner Kuriositätenladen - Meatball Subs
  1. Experimente aus meiner Küche - Überbackene Lasagnerollen http://www.experimenteausmeinerkueche.de/2017/04/uberbackene-lasagne-rollen.html
  1. Cuisine Violette - Albóndigas en salsa
  1. danielas foodblog - Lammhack-Bällchen auf Süßkartoffel-Rösti mit Minz-Dip http://danielas-foodblog.de/lammhack-baellchen-suesskartoffel-roesti-minz-dip
  1. BackIna - Tagliatelle mit Minz-Hackbällchen http://www.backina.de/tagliatelle-mit-minz-hackbaellchen
  1. Schnin’s Kitchen - Hackbällchen Toscana http://schninskitchen.de/2017/04/04/hackbaellchen-toscana/
  1. Raspberrysue - Italienische Hackbällchen mit Mozzarella-Füllung https://raspberrysue.wordpress.com/2017/04/04/italienische-hackbaellchen/
  1. Jankes*Soulfood - Bolognese-Crespelle
  1. Paprika meets Kardamom - Hackbällchen in Letscho
  1. Pottgewächs - Kritharaki Salat mit grünem Spargel https://pottgewaechs.de/kritharaki-salat-mit-gruenem-spargel/
  2. The Apricot Lady - Gemüsepfanne mit Fleischbällchen http://www.theapricotlady.com/gemuesepfanne-mit-fleischbaellchen/
  3. Küchenliebelei - Zucchini-Apfel-Rosen mit Rinderhack http://kuechenliebelei.blogspot.com/2017/04/zucchini-rosen-mit-rinderhack.html
  4. Was du nicht kennst…- Rigatoni al forno
  1. Zauberhaftes Küchenvergnügen - mediterraner Hackbraten http://kuechenvergnuegen.blogspot.com/2017/04/mediterraner-hackbraten.html
  2. Kleines Kulinarium - Köttbullar - ein schwedischer Klassiker http://www.kleineskulinarium.de/2017/04/koettbullar/
  3. Münchner Küche - Spaghetti Bolognese - Mein original Familienrezept https://www.muenchner-kueche.de/2017/04/spaghetti-bolognese-mein-original-familienrezept.html
  4. Ofengeflüster - Hackfleisch-Brötchen-Sonne
  1. Karambakarina’s Welt - Chili Cheese Fries http://www.karambakarina.de/2017/04/chili-cheese-fries.html
  2. IRRE KOCHEN - Udon Nudelsuppe - scharfes Hackfleisch http://irre-kochen.de/portfolio/udon-nudelsuppe-scharfes-hackfleisch
  3. Cakes, Cookies and more - Hackfleischmuffins mit Kartoffelhaube http://cakes-cookiesandmore.blogspot.com/2017/04/rezept-hackfleischmuffins.html
  4. Dynamite Cakes - Fruchtigwürzige Hackfleisch-Pastete mit Game of Thrones http://www.dynamitecakes.de/game-of-thrones-hackfleisch-pastete
  5. moey’s kitchen - Schwedische Köttbullar https://www.moeyskitchen.com/2017/04/schwedische-koettbullar.html
  6. Stylish Living - Weltbestes Moussaka mit Auberginen http://www.stylish-living.de/weltbestes-moussaka-mit-auberginen
  1. LanisLeckerEcke - Yoghurtlu Eriste
  1. lecker macht laune - Hackfleisch-Spinat-Quiche http://www.leckermachtlaune.de/2017/04/04/hackfleisch-spinat-quiche/


Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben!

Liebe Grüße

Eure

Karina