Die Frage ist nur: Warum schmeckt immer das am besten, was direkt und ohne Umwege auf die Hüfte wandert?
Damit mir das bei Pommes nicht mehr passiert, habe ich heute ein leckeres Rezept wie man die Kartoffelspalten ganz einfach im Backofen selber machen kann.
Die Wedges gehen schnell, haben kaum Fett, sind gesünder, kross und schmecken noch viiiiiiel besser als die fertigen Pommes.
Probiert es doch mal aus.
Für 2 Personen benötigt Ihr:
Zutaten:
600 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kräuter je nach belieben (Ich habe heute Rosmarin genommen, Thymian schmeckt auch toll)
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und trocken tupfen.
Erst längst halbieren und dann je nach Größe in Spalten schneiden, indem ihr sie viertelt oder achtelt.
Ich achte immer darauf das sie einigermaßen gleichmäßig und nicht mehr als 1 cm dick sind. Dann werden sie schön durch und kross.
Die Kartoffelspalten in eine Schüssel geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl drüber geben.
Falls Ihr Rosmarin (oder andere Kräuter) dazugeben wollt, die Nadeln von den Ästchen zupfen und ebenfalls dazugeben.
Alles gut miteinander vermischen.
Die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Und 25-30 Minuten backen.
Nach ca. 15 Minuten die Kartoffeln einmal wenden.
Wenn sie leicht braun sind sind sie fertig zum Verzehr.
Ihr könnt auch mit anderen Gewürzen variieren, z.B. mit Parikapulver in der Marinade.
Je nachdem mal eine Knoblauchzehe schälen, andrücken und zum Backen dazugeben.
So entstehen jedes Mal andere Aromen und machen die Kartoffelecken nie langweilig.
Die Kartoffelecken schmecken pur und als Beilage zu unterschiedlichsten Gerichten (z.B. zu Fisch, Fleisch, gegrilltem)
Ich hoffe ihr habt Lust aufs Nachkochen bekomme und wünsche Euch auf jeden Fall viel Spaß!
Liebe Grüße
Eure
Karina